舞蹈学院2018级新生入学见面会

时间:2018-09-09 15:51:14 作者: 点击量:

  2018年9月8日,舞蹈学院167名鲜肉新生(155名本科生、12名研究生)已经全部报道完毕。9日上午9点在舞蹈学院12教室召开2018级新生入学见面会,会议由党总支副书记王峰书记主持,舞蹈学院院长李军、党总支书记段晓君、副院长马翱、团总支书记李增、团总支张璐老师、胡佳誉老师、李吉宁老师及2018级各班班主任等老师参加会议。会上各位老师表示了对于18级全体新同学的热烈欢迎,李军院长就同学们四年的学习生活做了简单的介绍,并督促同学们要提升自己的专业水平,不断提高自己。段晓君书记为同学们详细的讲解了山艺校训“闳约深美”以及舞蹈学院院训“德育人、艺塑人,根植齐鲁、务实求新”的精神内涵。

  会后在学生会成员的带领下,18级新同学集体参观了山东艺术学院校史馆,在这里他们聆听着山艺甲子岁月的峥嵘历程,感受着一代代山艺人在这里度过的最美好的青春,十几分钟的浏览时间虽短,但是为在场的同学们打开了四年生活新的起点和希冀。浏览结束同学们恋恋不舍,总想多看一会。

  为了做好新同学的入学工作,也是为了保障同学们四年生活的安全问题,老师们积极开展新生入学教育和思想政治熏陶,教育期间重点为同学们讲解公寓管理制度、请假销假制度、奖学金评定以及助学金评定等内容;思想教育上同学们观看了《厉害了,我的国》、《大国重器》等一系列爱国情怀的教育专题影片;后期还会有我们的教务老师为同学们讲解课假的请假制度、课程的安排以及学分制度等同学们课程上的一些细节问题。一方面是为了后续的管理工作能够平稳进行,另一方面也是

为了同学们的学习生活打好基础,解决后顾之忧。

  鹏程万里终展翅,鱼跃龙门始为新。大学生活已经开始,希望18级的同学们能够尽快调整好自己的状态,为自己的大学生活写下一篇完美的序言。