您当前的位置:首页> 学院新闻轮播

舞蹈学院学子精彩亮相山东春晚

时间:2021-02-11 19:47:31 作者: 点击量:

犇向幸福年,共迎新春喜!2月9日(农历年二十八)晚,山东卫视2021年春节联欢晚会《幸福中国年》在欢歌笑语中播出。山东艺术学院舞蹈学院师生50人受邀参演,为山东人民奉献了一场精彩纷呈的视听盛宴,表达了山艺人最美好的新春祝福。

本场晚会,我院学子共参演了《牛气冲天闹新春》《隐形的翅膀》《阖家欢乐》三个节目。

开场歌舞《牛气冲天闹新春》,融合了“激情斗牛舞”“牛王贺新春”等亮点元素,烘托起热闹的喜庆氛围。

歌曲《隐形的翅膀》中,我院学子们用优美的舞姿展现出空灵、唯美的画面,让温暖直达心底。

我院学子们参演的节目《阖家欢乐》,歌词隽永、回味悠长,作为山东春晚的主题曲,将成为每年山东春晚的“必演曲目”。

据悉,2021年山东春晚《幸福中国年》以“幸福”为主题,以“好笑、好听、好看、有情、有品、有料”为创作目标,凭借精心的创意策划、精彩的节目内容、前沿的技术以及多样的节目形式,再度掀起收视热潮。排练录制期间,师生科学统筹,合理规划,齐心协力,不畏艰难,以高标准、严要求,圆满完成每项任务,得到了节目组的一致认可,为服务山东,展现齐鲁文化风采贡献了山艺力量。


(作者:任博凯 编辑:张逸晨 审核:李增 赵敏)