您当前的位置:首页> 教 · 科 · 研

我院原创舞蹈作品《济南的冬天》《移山》入围第十三届中国舞蹈“荷花奖”终评

时间:2021-09-06 10:43:58 作者: 点击量:

9月3日,经中国舞蹈家协会评审委员评选,共选出43个作品入围第十三届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞终评。其中我院原创舞蹈作品《济南的冬天》《移山》入围终评。

《济南的冬天》由我院青年教师滕永山独立编创,取材于老舍先生的散文中的文学表达并将意象融进作品,凸显了作品的纯真质朴之感,表达了人民乐观向上的生活态度及幸福生活的追求与向往。

《移山》由北京舞蹈学院教授田露和我院青年教师王森共同编创,灵感源自于徐悲鸿的油画《愚公移山》,以山东鼓子秧歌动态韵律为基础素材,勾勒出淳厚朴拙的劳动人民移山开路的坚韧形象,表现了中国劳动人民的信心、恒心和毅力及面对困难坚持不懈的韧劲。

近年来舞蹈学院大力发展艺术创作并多次在国家性比赛中屡获佳绩。此次入选成果将作为我院青年教师舞蹈创作成果的又一次审核和检阅,今后舞蹈学院将紧密围绕国家一流学科建设,结合学院实际工作情况,心怀信仰守初心,脚踏实地干实事,砥砺奋进,向新的征程迈进。

(文字:赵敏 编辑:鲁芳 审核:李军 万慧)