您当前的位置:首页> 教 · 科 · 研

2019届学术型硕士研究生学术报告会顺利举行

时间:2019-03-08 22:53:00 作者: 点击量:

  舞蹈学院2019届学术型硕士研究生学术报告会于2019年3月8日上午9时,在山东艺术学院长清校区办公楼二楼学术报告厅顺利举行。舞蹈学院领导、教师担任评委,全体研究生以及部分本科生进行全程观摩学习。

  报告会中,共有12名学术型硕士研究生分别以PPT、视频等形式,对个人学位论文相关学术问题进行了阐述和分析。

  此次学术报告会的选题,既包括舞蹈文心诗性的品格、舞蹈艺术情境、舞蹈作品意境、中国舞蹈色彩情感的解读,又涵盖古代学舞美育作用、现代芭蕾舞蹈家艺术理念的分析等。从诗意到写实,自古代达现代,由传统民俗文化的诉说至现代编创的表达,多元化的选题呈现出我院学子多方向及多维度的发展,更彰显了舞蹈艺术兼收并蓄且充满生机与活力。

  报告会现场气氛十分活跃,不仅拓展了本科学生的学术知识与思维,同时也使大家对舞蹈理论研究有了更加清晰的认识,提高了大家对于学术研究的兴趣。到场学生积极参与问卷答题,大家在浓郁的学术研究氛围中感受着舞蹈的别样魅力。

  研究生学术论文报告会是进行研究生培养的环节之一,本次报告会检验了研究生三年学习的成果并总结了研究生学习的经验,为舞蹈学院全体研究生及本科生提供了学习与交流的平台,更凸显了舞蹈学院研究生教学特色。