您当前的位置:首页> 学院新闻

舞蹈学院暑期社会实践进行时(一)

时间:2020-08-10 14:39:38 作者: 点击量:

一、以舞传艺,绽放青春

在这个特别的暑假,我给孩子们教授中国舞基本功的训练、中国舞蹈家协会中国舞蹈考级的组合与成品独舞等课程。严谨、轻松、欢快的课堂氛围,让孩子们适应自己的上课方式,从而喜欢上舞蹈,爱上舞蹈,让舞蹈成为她们生活中不可或缺的一部分,更希望通过学习舞蹈能够给她们带来一些除生活与文化课学习以外的体验。

这次实践活动对自己来说,是一次双向的学习过程,也是一次历练。在授课的过程中给孩子们讲解动作就等于再给自己加深一遍记忆,教给孩子的同时也给自己多了一次练习和对某个动作、舞蹈知识的更深层的理解。

(2018级舞蹈编导班张婧淑)

二、战胜疫情,爱在前行

2020年7月26日,新疆疫情再次突然爆发。随时间的推移,除本土确诊之外,无症状的新增也让新疆的战“疫”方面面临着新的压力。在国务院和新疆维吾尔自治区应对新冠肺炎疫情防联防控机制专家组的通力合作下,坚决遏制疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,解决守好新疆人民群众生命安全和身体健康。确保新疆人民有序不乱的采购物资,做好居家隔离。

通过新疆疫情志愿活动的参与,很荣幸能为国家、为家乡、为邻里献出一份力量。虽然每天的工作量大且繁琐,但在志愿活动中,我也有所收获,如:本来还不熟悉的邻居现在可以清楚的说出他家的居住地址,为小区内很多不会用手机的老年人提供信息帮助。

通过志愿活动,我理解了社区工作者的辛苦,更期待疫情过后,所有的美好都能如期而至。

(2018级舞蹈编导班张雅琪

三、电商助农,共度难关

我现在所在位置是蔬菜之乡-潍坊寿光的一家农贸市场。随着山东省内疫情形势的逐渐良好,市场也逐渐恢复往日的热闹景象。我们随机采访了几位农民大爷询问今年收成和疫情对经济收入的影响。

从老人朴实的话语中了解到,上半年的疫情防控期间,对菜农的经济收入产生了一定的影响。国家补贴的及时发放,稳定生活的同时为开展生产提供了保障;面对全国多个地方的农产品陷入较为严重的滞销困难,各大电商的实力驰援、菜农直播拓渠道、产销对接助销售、精深加工扩需求,确保疫情防控和市场两不耽误。

正如各地医疗团队驰援武汉、齐心协力抗击疫情一样,各大电商亦与菜农、果农、花农抱团取暖、共度难关。



(2018级舞蹈编导班王志超)

夏日炎炎,挥洒青春。我院学子在烈日下绽放,用行动践行青春使命。生活如此美好,愿我们未来可期。

(审核:李增 赵敏 张璐 作者:张婧淑 张雅琪 王志超 编辑:张弛