您当前的位置:首页> 学院新闻

舞蹈学院党总支理论学习中心组2020年暑期读书学习班进行专题研讨

时间:2020-08-21 21:27:27 作者: 点击量:

近期,舞蹈学院党总支理论学习中心组按照学校党委要求举办了2020年暑期学习班,学习班通过个人自学和集中学习的形式,系统学习了《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平总书记教育重要论述讲义》、 《教育部关于进一步加强高等学校法治工作的意见》 等内容。8月19日上午,舞蹈学院党总支理论学习中心组通过视频会议的形式,召开了专题研讨会。研讨会由舞蹈学院党总支书记主持。

研讨会上,党政班子成员分享了个人学习成果,并结合实际工作,畅谈学习感悟。大家一致认为,通过对《习近平谈治国理政》第三卷等内容的学习,进一步提升了学院党政班子成员的政治理论素养和办学治院水平,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学院进一步落地生根,为搞好教学育人工作打好思想基础。

会议要求,学习中心组成员要以此次暑期读书班为契机,以高度的政治责任感,充分认识学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记关于教育的重要论述的重大意义,发扬理论联系实际的学风,结合统筹推进常态化疫情防控和教学科研管理服务等各方面工作,积极在知行合一、学以致用上下功夫;党政班子成员要切实发挥表率带头作用,各支部要在学校党委的坚强领导下,切实肩负起政治责任,通过党支部“三会一课”、主题党日等形式,迅速在全院师生中间掀起学习宣传热潮,推动学习贯彻取得明显成效,凝聚起开启学校改革发展稳定新征程的磅礴力量。

(审核:李增 张璐 作者:张璐 编辑:张弛)