舞蹈学院组织并开展“宿舍文明行”活动

时间:2020-10-19 21:31:06 作者: 点击量:

为进一步推进宿舍文明建设,创造健康安全的宿舍环境,增强宿舍成员的凝聚力,提高宿舍安全意识,打造文明、整洁、安全的寝室文化生活,我院组织并开展新生内务整理和全体学生“宿舍文明行”活动。此次宿舍文化建设活动围绕宿舍卫生、电器安全、是否饲养宠物等问题进行检查监督。通过对新老生宿舍的整体检查以及不定时的抽查,促使同学们逐步提升安全意识,养成遵守学校规章制度的自觉性。

9月29日,为进一步推进宿舍文明建设,创造健康安全的宿舍环境,增强宿舍成员的凝聚力,提高宿舍安全意识,打造文明、整洁、安全的寝室文化生活,我院组织并开展新生内务整理和全体学生“宿舍文明行”活动。此次宿舍文化建设活动围绕宿舍卫生、电器安全、是否饲养宠物等问题进行检查监督。通过对新老生宿舍的整体检查以及不定时的抽查,促使同学们逐步提升安全意识,养成遵守学校规章制度的自觉性。

10月7日,开展的“宿舍文明行”活动共评选出两个创意宿舍、四个温馨宿舍、六个优秀宿舍,此次活动的开展不仅营造了一个安全、和谐的宿舍生活环境,提升了宿舍幸福指数,而且增强了同学间的团结精神,积极对待生活、生命的正能量,促进校园和谐建设。

10月16日,我院老师为优秀宿舍进行颁奖,同时为所有年级的宿舍代表发放酒精洗手液和消毒湿巾,让每位同学在疫情常态化防控之下,时刻注重个人卫生,保障生命安全。

本学期为全体宿舍定制我院特色门标。

通过“宿舍文明行”与内务整理活动,同学们纷纷表示,在今后的生活中为养成自律良好的生活习惯而努力,从生活小事实践当代大学生的文明精神。

(审核:李增 赵敏 作者:张逸晨 孙含放 编辑:张逸晨)