舞蹈学院学生会纳新

时间:2018-10-09 16:09:07 作者: 点击量:


 开学已有一个月,不知道各位萌新们还有没有习惯大学生活呢,大学生活不应该只是待在宿舍,多多参加自己感兴趣的活动,或者加入学生会,都不失为更好的选择,舞蹈学院学生会纳新即将开始,今天小编就带大家认识一下学生会的各个部门

部门介绍

  舞蹈学院学生会是学生实现自我管理的组织,是学院联系学生的桥梁和纽带。学生会倡导和组织自我服务、自我管理、自我教育,自我监督,开展健康有益、丰富多彩的课外活动和社会服务,引导同学们努力做到德智体美劳全面发展。

  主席团

  主席团作为学生会的领导核心,包括主席、秘书长和副主席。主席团下设数个职能部门,包括秘书处、文体部、创业就业部、宿舍卫生部、早功督查部、纪律检查部、外联部、新媒体宣传部。各部门设部长一名,副部长两名。

  秘书处

  是协助学生会主席团,做好内部常规管理工作的部门,主要负责制定和落实各项管理制度、协调和监督各部门工作、制定工作计划与工作总结、整理文件和文字编辑等工作,是一个能给部门成员提供全面了解学生会工作,充分锻炼自己的平台。

  文体部

  是以“活跃校园文化气氛,丰富广大同学业余文化生活”为宗旨,积极、有效地开展学院各项文体活动的部门。通过举办元旦晚会、啦啦操大赛、合唱比赛等一系列校园活动,为同学打造展示才华和魅力的舞台,在锻炼能力的同时,将欢声笑语注入点线之间的大学生活。

  创业就业部

  是以培养学生创业意识和创业能力,帮助学院做好毕业生就业工作的部门。其具体工作为建立和完善创业就业信息服务体系及信息管理、跟踪调查及分析毕业生就业情况、协助开展毕业生就业服务活动等。是一个能给部门成员接触创业就业信息,充分锻炼自己的平台。

  宿舍卫生部

  是以帮助同学树立文明整洁观念、营造良好宿舍环境的部门。具体工作为组织检查学生宿舍内务、查处宿舍违禁物品和违规电器、做好包括宿舍文明行活动在内的各项卫生评比工作、收集并反映同学在生活上的需求等。宿舍卫生部平日的工作要求较为细致,需要具备较强的耐心和良好的沟通能力。

  早功督查部

  一年之际在于春,一日之计在于晨,对于一个舞者来说,早功是是一个提高专业水平、提升专业能力的最佳时间段。早功督察部是负责对早功出勤情况与训练情况进行监管和记录,维护早功秩序、保障早功训练发挥最大价值的部门。

  纪律检查部

  是以维护学院秩序与纪律、帮助同学进行自我管理的部门。主要工作有监督同学们每日打卡签到情况,记录学院每日晚归及夜不归情况,同时本学院组织的各项活动、演出、晚会等,由纪检部负责维持秩序,并进行考勤记录。

  新媒体宣传部

  新媒体宣传部是学生会的门面,是展示学院风采的窗口和平台。主要工作有对“山艺舞蹈者”微信公众平台的运营管理以及舞院展板的设计更新。部门成员还需兼任各类活动的影像拍摄、幕布设计及海报张贴等日常工作。

  外联部

  外联部担负着学生会对外交流联络的工作,是联系社会与学院的桥梁。 最主要的任务就是为学生会活动筹集资金,协助各部门展开活动,在人员、资金、物品等多方面予以支持,同时需要与学校及各二级学院的学生组织保持良好的联系。

  在这里,你将会得到各种锻炼,让你成为能思善辩的现代版魏璎珞;在这里,你能遇见一群有趣的人,共同度过一段美好的大学时光,收获无法复制的奇妙经历。

  无论加入哪个部门,都会让你得到锻炼并成长,收获喜悦与感恩。这是一个有梦有激情的地方,学生会大家庭欢迎你!