舞蹈学院与隋建国艺术基金会签订战略合作协议

时间:2018-09-28 16:37:11 作者: 点击量:


  长清的金秋,天高气爽,风轻云淡,我们山东艺术学院舞蹈学院和北京隋建国艺术基金会的合作结出了累累硕果,2018年9月26日,我们双方将正式开展战略合作,北京隋建国艺术基金会将正式成为山东艺术学院舞蹈学院“走进舞蹈”青年志愿者服务实践基地,成为我院青年志愿者奉献爱心、展现精神风貌和专业素养的美好园地,共同推动中国乡村艺术教育,提高乡村儿童的艺术素质。

  此次活动得到了山东艺术学院和北京隋建国艺术基金会的大力支持,经友好洽谈,决定举行本次战略合作签约暨揭牌仪式。

  此次活动由山东艺术学院舞蹈学院党总支书记段晓君同志主持,到场的有北京隋建国艺术基金会“艾东公益”创始人李艾东女士、“艾东公益”王娣女士、山东艺术学院宣传部部长张磊同志,山东艺术学院团委书记孔宪坤同志,山东艺术学院舞蹈学院院长李军同志、山东艺术学院美术学院孙逊教授及夫人王燕妮女士,山东艺术学院舞蹈学院党总支副书记王峰同志,山东艺术学院舞蹈学院学生党支部书记李增同志以及我院“走进舞蹈”实践团队的青年志愿者代表等。

  艾东老师回忆了自己与山东艺术学院的渊源,肯定了舞蹈学院派出的志愿者的工作,表示对志愿者工作的肯定和放心。表达了对山东艺术学院的学生的钦佩和对他们敬业态度的肯定。

  艾东老师还表示舞蹈教育已经融在了血液中,所做的一切都是为提高农村孩子的综合素质和教育。

  李军院长表达了舞蹈学院对艾东公益的支持,“我们能成为一个重要的力量参与进来,第一个感谢是说艾东公益对山艺舞蹈学院的重视,我们一定不辱使命。第二个感谢是感谢各位老师给我们同学这么一个好机会。在此还有两个承诺,第一,我们是专业的院校,我们培养专业的学生,我们要拿最专业的水准、最专业的精神,把舞蹈基础教育带到我们最需要她的地方,带到艾东公益走到的每一个城市。第二个保证,是我们保证我们派出的每一个学生,不但有艺术精神,还有良好的做人的标准。这是我们学生磨练提升自己的过程,也是一个认识社会的过程,也希望我们能拍出更多优秀的同学,在活动里面提升自己。此外如果有我们舞蹈学院需要做的事情,我们一定不遗余力,我们的老师、领导班子都会和同学们一起把我们的公益事业。做到我们心目中的最好。”

  自2005年起,舞蹈学院便开始利用社会实践的机会,以文艺演出的形式奔赴省内外各地区进行舞蹈作品展演,普及舞蹈知识,以舞蹈的形式帮助、温暖到更多的人,为创建“走进舞蹈”品牌积累丰富的经验。

  “走进舞蹈”系列推广活动以舞蹈作品展示为核心,以传播舞蹈艺术为主旨,结合大学生暑期社会实践、艺术实践、志愿者服务等形式先后在省内外多地举行,在锤炼大学生社会服务、艺术实践能力的同时,展现了我院“以舞育人”的教学目的与社会责任感,将舞蹈艺术之真谛传递给每一个社会成员。

  2018年八月的第三周,艾东公益夏令营如期而至,很荣幸作为山东艺术学院舞蹈学院的一份子与九十多位志愿者老师四面八方汇聚于此,踏上艾东艺术教育公益行动的爱心版图之上,山东艺术学院舞蹈学院学子分别来到了山东潍坊诸城、菏泽曹县、泰安徂徕三地。三个地区连连大雨,可谓是诠释了好事多磨,风雨过后舞院小老师们的排练越发起劲儿。

  古语云“儒有合志同方”,共同的目标让我们携手努力,也相信我们的公益之行一定会让世界更加美好。 再次感谢基金会艾东公益对于我们“走进舞蹈”青年志愿者团队的关心和支持,也希望我们大家将奉献爱心的志愿服务精神发扬光大,关注少儿艺术教育、传播真善美的种子,在新时代共创美好生活,共建幸福家园。