舞院资讯|舞蹈学院开展消防逃生演练

时间:2019-04-24 09:55:54 作者: 点击量:

    为进一步加强教师和学生对突发事故的灵活应变能力,使学生更全面的掌握自救、逃生、自我保护等消防安全知识,确保学生人身安全和财产安全,近日,舞蹈学院针对2018级全体师生开展了消防逃生演练并开展了消防知识竞答活动。

           

    此次消防演习逃生路线规划合理、秩序井然,参与人员听从指挥、配合默契,全部人员在1分30秒之内到达了指定安全位置。

       

    舞蹈学院党总支副书记在本次演习后讲到:“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。我们不应该忘记一个个心酸和痛苦的场面,火灾事故不仅会给我们自己带来莫大不幸 ,也会给家庭带来极大痛苦。消防演习能够增强大家的安全防火意识的活动,让大家进一步了解掌握火灾的处理流程,以及在处理突发事件过程中的协调配合能力。”所以,我们更要时刻牢记消防安全,学习消防知识,消除火灾隐患,防微杜渐,防范未然。

    通过此次疏散演练,增强了舞蹈学院师生的消防安全意识,进一步提高师生自护、自救抵御灾害事故的能力,保证在紧急情况下及时疏散,顺利逃生,为打造“平安校园”建设和谐校园提供安全环境。

(图片:马锦苑 文字:姜翡 纪勇超 责编:李增 张璐)