北京舞蹈学院来我校舞蹈学院交流研讨

时间:2020-12-09 22:58:23 作者: 点击量:

12月5日,北京舞蹈学院中国民族民间舞系主任张晓梅一行来到我校舞蹈学院考察交流。双方就国家级一流学科专业建设和艺术院校基层党建工作进行了深入的交流探讨。

上午的考察交流共分为观摩和研讨两个环节:一是与会专家观摩舞蹈学院新编的《海阳秧歌素材训练课教材》。本教材是在舞蹈学院客座教授张荫松老师指导下,由青年教师马嘉老师完成。

北京舞蹈学院中国民族民间舞系张晓梅主任、田露老师、周萍老师等就教材展开了深入讨论,一致认为在现阶段的海阳秧歌训练中,男班教材的开发与应用对于演员的空间意识、身体训练以及风格性的把握都起到了奠基性的作用。

下午一行人观看了商河县鼓子秧歌,并对鼓子秧歌中伞、鼓、棒等的风格动律进行现场研讨学习。

考察期间,北京舞蹈学院中国民族民间舞系党总支负责人与舞蹈学院党总支及教师党支部的负责人就如何围绕立德树人根本任务,发挥专业特色,构建“党建+艺术”新模式,发挥党员师生的先锋模范作用,发挥基层党组织的战斗堡垒作用等方面进行了深入的讨论交流。

此次校际交流,加深了双方之间的相互了解和情谊,开拓了校级之间的办学视野,为今后双方加强合作、密切联系奠定了良好的基础。今后双方将继续加强交流、全方位深化合作,共同促进舞蹈学科高质量发展。

(作者:李吉宁 审核:李增 赵敏 编辑:张弛)