您当前的位置:首页> 学院新闻轮播

舞蹈学院军训汇报

时间:2019-09-22 14:55:50 作者: 点击量:

    920日上午,山东艺术学院2019级新生军训阅兵典礼在长清校区操场举行,19级新生们终于结束了风吹日晒起早贪黑的军训生活。在军训中,我院2019级的同学们不畏艰难,干劲十足,以最完美的姿态接受校领导的检阅。

伴随着庄严的升国旗、奏国歌,军训闭营仪式正式拉开帷幕。分列式开始,我院19级新生学子组成的方队踏着《中国人民解放军进行曲》的节奏以高昂的精神面貌自信地走过阅兵场,接受检阅。整齐的列队,矫健的步伐,刚劲有力的摆臂,清脆嘹亮的口号,充分展示了舞院学子昂扬向上的精神风貌,受到了校领导和观众的一致称赞。

由舞院学子参与表演的《红旗飘》让整个大会走向了高潮,令人最激动的是当一面五星红旗缓缓展开在操场中央,舞院学子挥舞着红旗,那宏伟的气势不仅带动了全场的气氛同时也表达了舞院学子对祖国妈妈70周岁最崇高的敬意。这是舞院学子对祖国70周年华诞的一份献礼。  

下午四点,如约而至的军歌比赛,舞院学子气势昂扬,一展歌喉,将绚美的舞姿融进了比赛中,最终功夫不负有心人,取得了二等奖的好名次!

军训生活随着阅兵的结束圆满地画上了句号,感谢教官为新生们进行了大学里的第一课,也让我们为在烈日炎炎下依旧艰苦训练的舞院学子点赞。望新生们在舞蹈学院“立鸿鹄志,做奋斗者”,在这个思想最开放,精神最活跃的年纪,努力学习本领扣好人生的“第一粒扣子”。发扬吃苦耐劳、勇者不惧精神,爱国爱校,顽强拼搏,共创美好明天。祝愿祖国母亲生日快乐!

(文字:边昊瑄   审核:李增   编辑:张璐)