您当前的位置:首页> 学院新闻轮播

不忘初心,牢记使命,缅怀先烈,吾辈自强

时间:2019-07-08 16:05:36 作者: 点击量:

舞蹈学院全体党员教师赴威海荣成参观学习

  201977日,为“七七事变”及中华民族全面抗战爆发八十二周年纪念日,舞蹈学院组织全体党员教师前往威海荣成参观学习,追溯抗日历史,缅怀革命先烈。

历史不容篡改,史实不可践踏。1937年,日本发动全面侵华战争,在中国共产党的领导下,胶东人民迅速举行了天福山起义,在全省率先成立了抗日武装——山东人民抗日救国军第三军。天福山起义,就像一粒火种,迅速燃遍了整个胶东。

蒙蒙细雨中,舞蹈学院一行人来到天福山起义纪念馆,参观历史资料、聆听革命故事、瞻仰烈士陵园并举行重温入党誓词仪式。

活动中,舞蹈学院党总支书记讲到,抗日战争是中华民族熔筋蚀骨的一次伤痛,但更是彻底觉醒的一次战争,从天福山起义开始,抗日战争的星火在整个山东燃起,希望党员能够深刻体会革命精神,缅怀革命英烈,不忘初心,牢记使命,奋勇向前。随后教师党支部书记讲到,此次学习是思想上的学习也是精神上的洗礼,作为一名共产党员要时刻以党员的标准严格要求自己,希望通过此次学习,各位党员教师对党的认知和对自己的要求都有一个新的高度。

    此次荣成之行,一行人还参观了郭永怀事迹陈列馆,学习郭永怀立志报国、无私奉献的爱国精神。

(文字:张璐   图片:韩建生   编辑:张璐   责编:李增、张璐)