您当前的位置:首页> 学院新闻轮播

舞院师生完美绽放第十一届全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展演

时间:2016-09-01 16:22:08 作者: 点击量:


  
    814日至19日,第十一届全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展演在山东济南举办,舞蹈学院6部原创作品成功入围,与来自全国各地的百余部优秀作品同台竞技,共同奉献了一场舞蹈艺术的饕餮盛宴。

 本次展演中,我院作品《觉了》、《界限》、《一抹红》、《加古通》、《拧巴拧吧》、《山东民间舞》分别参加了青年组、群舞组与精品课组展演,《拧巴拧吧》与精品课《山东民间舞》又参加了综合汇报演出。编导巧妙的编导,加之演员出色的发挥,既展示了我院的教学成果,更凸显了山东的地域特色,赢得了在场专家、观众的一致好评。

 短暂而又充实的“桃李杯”虽然结束了,但我院师生创作学习的步伐却不会停止,在其中收获的宝贵经验,更成为今后教学、创作、实践宝贵的财富。再次感谢舞蹈学院勤劳敬业的老师们与认真刻苦的同学们,你们完美绽放“桃李杯”舞台,既证明了自身的价值,更为学院赢得了掌声与喝彩。

    不久之后,我院另外两部作品《田埂地垄一片云》、《回家》,将分别参加第十一届全国优秀舞蹈节目展演与第十届“荷花奖”现当代舞评奖,让我们再次祝愿舞院师生取得优异成绩。


图片来源:舞蹈中国  摄影:刘海栋、郭宏昌