您当前的位置:首页> 党 · 团 · 学

舞蹈学院组织教师党员赴西柏坡教育学习

时间:2018-03-27 15:26:31 作者: 点击量:

 

2018324日,舞蹈学院20名教师党员怀着崇敬的心情,来到革命圣地西柏坡,接受革命传统教育


 

  西柏坡地处太行山深处,位于河北省平山县中部,是一个山清水秀的小山村。党中央和毛泽东同志在这里指挥了辽沈,平津,淮海三大战役。19493月,我们党在西柏坡召开了七届二中全会,这是在中国重大历史关头召开的一次极其重要的会议。

  此次西柏坡之行,舞蹈学院一行人参观了毛泽东、朱德、周恩来等老一辈无产阶级革命家的旧居,体会到在革命年代下,老一辈无产阶级革命家在艰苦的生活和工作环境中,为新中国开辟一条新的道路的艰辛。


  在西柏坡纪念馆中,陈列了许多珍贵的历史档案、文字、图片和文物,内容丰富而详实,这些资料、实物真实地再现了党走过的光辉历程;在在七届二中全会会场外,全体党员老师在在鲜红的党旗下,重温入党誓词,重温“不忘初心”的承诺,回看自己的“初心”之路。


 

 

  西柏坡在我们党的历史上具有重大的意义,此次西柏坡之行让我们体会到了顽强不息的民族精神,对西柏坡精神有了更加直观和深入的了解,要把“西柏坡精神”时时刻刻融入到平时工作和生活中去,将“西柏坡精神”作为我们的指路明灯!