您当前的位置:首页> 学院新闻

山艺学子完美亮相亚洲文化嘉年华,助力亚洲文明对话大会

时间:2019-05-18 18:50:43 作者: 点击量:

文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。5月15日,以“亚洲文明交流互鉴与命运共同体”为主题的亚洲文明对话大会在北京隆重开幕。作为亚洲文明对话大会的重要活动之一,由中央广播电视总台主办的“亚洲文化嘉年华”于当晚亮相国家体育场。国家主席习近平携夫人彭丽媛及亚洲多国政要出席本场晚会。山东艺术学院舞蹈学院104名师生参与此次盛会,与来自各国的艺术家一起,助力亚洲文明对话大会。

本场晚会,舞院学子参与了开场《我们的亚细亚》、舞蹈《丝路绽放》《吉祥吉祥》、合唱《今夜无人入睡》及尾声《光耀亚洲》5个节目。

舞台上的完美演绎源自于舞台下的辛勤付出,在经历了前期近20天的排练后,4月27日,舞蹈学院师生带着领导的嘱托及全校的希望,踏上了从济南开往北京的列车,奔向了亚洲文化嘉年华的舞台。五月的北京天气多变,时冷时热的气温让很多学生患病,但她们从未退缩,坚持与同伴一起站上舞台,认真排练。5月12日,学校党委书记马东骅专程赶到北京,代表全校师生看望了大家,为大家加油鼓劲。同学们不负众望,全身心投入排练,配合编导对节目进行一次又一次修改,以最完美的姿态绽放于嘉年华的舞台。

美人之美、美美与共。此次演出,来自全国以及世界各国的艺术家同台演绎,是一次文化的交流与文明的对话,我校学子带着民族自豪感和责任感,带着全校师生的期望,将中国魅力和山艺人的风采绽放于亚洲文化嘉年华的舞台,为文明之光的传播贡献了自己的力量。

(作者:张璐 田新平  责编:李增 张璐)