您当前的位置:首页> 学院新闻

舞蹈学院参加庆祝改革开放四十周年大型文艺晚会——《我们的四十年》

时间:2018-12-16 16:53:24 作者: 点击量:

2018年12月14日,庆祝改革开放四十周年大型文艺晚会——《我们的四十年》于人民大会堂上演。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正、王岐山等党和国家领导人,与3000多名观众一起观看演出。 山东艺术学院舞蹈学院近300名学子参与此次演出。

 

  从十月份起,同学们就奔赴首都北京,为此次具有特殊意义的演出而紧张排练 。连续多日通宵排练,同学们毫无怨言,认真配合编导完成节目的修改和演出任务。整台晚会山艺舞蹈学院学生共承担两大篇章中的四个节目,分别为《我的中国心》《江山》《绿水青山》《中国大地上》。值得一提的是,《绿水青山》是晚会唯一的纯舞蹈节目,因排练期间舞院学子表现优异,导演组将节目交给山艺团队独立完成,充分体现出导演组对山艺团队的信任和肯定。

晚会背后的故事有太多太多,带病排练、带伤演出、暖心的关爱、互相的鼓励,最终舞院学子圆满完成了此次演出任务,将最美的舞姿展示于人民大会堂,助力改革开放40周年。

1978——2018,40年来,中国的企业规模从小到大、经济水平迅速增长、人民生活更加幸福、综合国力不断增强,中国人民沿着这条道路取得了举世瞩目的成就。“经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!经历了5000多年的艰难困苦,中国依旧在这儿!面向未来,中国将永远在这儿!”愿我们的祖国繁荣富强!