您当前的位置:首页> 学院新闻

舞蹈学院学生谭威荣获“十大优秀学生”称号

时间:2018-05-17 08:27:07 作者: 点击量:


  在2018年度山东艺术学院“十大优秀学生”评选活动中,我院谭威同学以优秀的个人能力荣获本次“十大优秀学生”称号。

个人简介

谭威,中共预备党员,舞蹈学院2014级舞蹈编导班班长。

◆获得国家奖学金一次、国家励志奖学金两次、学校一等奖学金七次。

◆被评为山东省高等学校优秀学生、省优秀毕业生、校三好学生、校优秀学生干部、校优秀团员。

◆获得山东省第九届“泰山文艺奖”舞蹈类二等奖、山东省第十一届青少年舞蹈比赛专业青年组一等奖两个、山东省第十二届青少年舞蹈比赛专业青年组二等奖、山东艺术学院第十八届专业成绩优秀学生技能比赛三等奖。


作品照片



沉思者

窦娥之死

狂人日记



游龙戏凤

纪念碑1


纪念碑2

艺术实践


1、舞蹈学院2015届研究生毕业作品——舞蹈剧场《纪念碑》编排及演出

2、山东省“纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年”优秀剧目展演——舞蹈剧场《纪念碑》编排及演出

3、山东省2015-2016年舞台艺术精品工程初选剧目——舞蹈剧场《纪念碑》编排及演出

4、中国舞蹈家协会推出的“青年舞蹈人才培育计划”之“舞蹈营+壹分钟舞蹈影像”活动,舞蹈影像   作品《孤影》入围

5、山东艺术学院舞蹈学院2017届研究生毕业作品——《桃花源随想》编排及演出

6、山东艺术学院舞蹈学院2016年大学生暑期社会实践暨“三下乡·千村行动”及“走进舞蹈”系列活动

7、山东艺术学院赴济南市长清区济南兄弟姐妹艺术团艺术团支教活动

8、山东艺术学院舞蹈学院2018届研究生毕业作品——《匠人·匠心》编排及演出。


 


我认为能够学习是幸福的,所以我一直都尽我所能的学好所有的课程,不论是通识课、专业课还是选修课。我特别喜欢我的一位老师说过的话,“让自己到达极限,才能触碰极致”。我想意思就是只有用尽自己的全部力气,才能有所得、有所获吧。

我习惯把目标定在最高点,渴望成为最出色的那个,这倒不是虚荣心作祟,只是因为“求其上者得其中;求其中者得其下;求其下者无所得。”但目标在远方,视线却还是会在脚下,我并不期待一蹴而就和一步登天,踏踏实实走好脚下的每一步,你要的远方自然也就抵达了。有的时候,我并不期待自己走的都是捷径,越是粗苯越是朴实的方法,可能就越是有效的。学习时的付出是艰辛的,但它一定值得。

——谭威