您当前的位置:首页> 学院新闻

舞蹈学院全体党员赴女子监狱举行警示教育活动

时间:2017-04-13 19:15:56 作者: 点击量:

   为增强党员的责任感与使命感,特别是提高教师党员防微杜渐,拒腐防变的能力,舞蹈学院全体党员于4月11日上午前往山东省女子监狱举行了党员警示教育活动。

  党员们在警官的带领下首先参观了服刑人员的劳动车间与生活区域,了解了他们的日常的劳动改造与生活情况,随后前往了监狱内部的警示教育基地,共同观看了警示教育纪录片。并观看了由服刑人员带来文艺演出和服刑人员的忏悔演讲。当看到服刑人员声泪俱下的诉说自己因一失足而铸成千古恨,不仅丧失了人身自由,丧失了与家人孩子的团聚,更丧失了崇高的党性时,教师党员深刻明白了只有时刻牢记党员身份,不断以党纪国法严格要求自己,才能从根本上杜绝违法乱纪的行为。

  通过参与本次警示教育活动,教师党员无一不对党员崇高的身份有了实质性的认识,深知贪欲是人犯罪的根源,更是丧失党性的根源。作为一名党员,只有从根本上认识到党员身份的重要性,将人民的利益放在首位,才能成为一名无愧于人民、国家的合格党员。